食の勉強会

食の勉強会 · 23日 3月 2024
3月食勉強@飯山総合学習センター 〈メニュー〉 春のおすし 吉野鶏のすまし汁 レモンシフォンケーキ 会員16人。お客様8人総勢24人でした! 小さな子連れママ達も参加してくれました。 今回参加してくださった方の感想は皆様声を揃えて「美味しかった〜」「楽しかった〜」✨...
食の勉強会 · 21日 2月 2024
2月食の勉強会 2月15日(木) 参加者:会員16名、お客様2名 献立:チキンのハーブ焼き、トマトとバジルのブルスケッタ、ポテトサラダ、ジュリアンスープ、リングケーキ リングケーキ、どの班も上手に焼けました。
食の勉強会 · 19日 1月 2024
1月食の勉強会 1月18日(木) 参加者:会員13名、お客様2名 献立:大豆ご飯、粕汁、ほんれんそうの胡麻和え、椿もち 先日の依頼講習から繋がってご参加くださったお客様の感想です。 「班の皆さん優しくて楽しくできました!今日のメニューも美味しくて温まりました✨家でもまたやってみます(ガンバレ)」...
食の勉強会 · 18日 11月 2023
11月食の勉強会 11月16日(木) 参加者:会員16名、お客様3名 献立:いりこ飯、茶わん蒸し、まんばのけんちゃん、豆腐入り白玉団子 来年1月のコムコム土器の依頼講習 「親子料理教室」の試作を兼ね、郷土料理を中心の献立としました。 いりこ飯はちりめんの深い味で思わずお代わりしたくなる美味しさでした。...
食の勉強会 · 17日 10月 2023
9月21日(木)参加者10名(お客様1名) 献立:あんぱん、クリームぱん、ミネストローネ、コーヒーゼリー パンはこねて叩いて・・・あんぱんもクリームパンも餡は手作りしました。 大勢で丸めたので早くできました。ミネストローネは鍋帽子で熱々。 コーヒーゼリーはひんやりと美味しくできました。
食の勉強会 · 05日 7月 2023
5月食勉強会はいいの山最寄の担当でセールでお馴染みの丸パンを教わりました。 メニューは 丸パン、鍋帽子で作るクリームシチュー、フルーツゼリーでした。
食の勉強会 · 30日 1月 2019
会員16名、お客様9名、全員で25名の参加でした。家事家計講習会に参加されたお客様にお声かけをして、たくさんのお客様が来ていただけました。 料理は基本的なおせち7品でしたが、最寄のメンバーが一人一品、材料の準備やデモストレーションを担当したおかげで、負担も少なくできたと思います。...